2014年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2014'11.18 (Tue)

くすりやさんで健康ランチ会 ご報告~♪

11月17日(月)、当店内にて『大高酵素 クオリ酵華』と『粉末酵素 ふげん』を使用した料理を食べるランチ会を開催しました。
この会は、日々の食生活に手軽に酵素・発酵食品を取り入れ、元氣になろうというものですヽ(^o^)丿
ご参加の方、ありがとうございます。
初の男性の参加あり(できるとこから気軽にやってみましょう~)、妊婦さんの参加あり(元気な赤ちゃん産みましょうね~)!

〇今回のメニュー〇 ☆ご希望の方、お店にレシピあります☆
・さっぱり和風カレー
・梅干ジャコごはん
・山芋とワカメと玉ねぎの酢の物
・サラダ(絶品酵素ドレッシングがけ)
・リンゴのシナモン焼き
酵素ランチ1117
酵素ランチ1117-2

カレーは固形ルーではなく粉末のカレー粉を使いました。やさしくて懐かしの味・・・。
酢の物はシャキシャキ食感も楽しめました。噛むって大切!

また、『しょうが酵素ドリンク』をはじめ、きんかんやカリンを漬けるのも冬場の元気維持におすすめです。
しょうが酵素はかなり好評で、店頭にて試飲できます\(^o^)/
漬けたショウガは、”ガリ”としておいしく食べられます。
IMG_1699.jpg
16:31  |  イベントや店休日などのお知らせ  |  コメント(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT